大會新聞

原民運3月22日棒球賽程-大同棒球場(崙埤)

更新日期:2021/03/22 16:01     分類:大會新聞     點閱數:476

110年全國原住民族運動會在宜蘭舉行,今日進行少年棒球組項目第3天的賽程,經過激烈的競賽後,角逐前三名的隊伍(選手)包括宜蘭縣對南投縣、花蓮縣對新北市、台東縣對高雄縣,今天陰雨濕冷,空氣中飄散著冷冽的氛圍,地主宜蘭隊小選手用族語為場上打擊手強心針。

第一場是宜蘭縣對抗南投縣,第三局南投縣先得三分,到第六局一壘安打往前推進兩分對抗戶外12度的低溫及陰濕冷雨,南投縣有先天體型優勢,宜蘭縣小選手嬌小可愛,面對身強體體壯的投手與捕手以堅強意志擊出一壘安打卻被接殺出局結束比賽,依然堅持到最後以3:2些微差距,雖敗猶榮,不失為一場精采的比賽,南投縣為第五名。


第二場是新北市對抗花蓮縣,花蓮縣選手體型落差較大,有投手體型如成人組給予對手強大壓迫力,新北市應援團一直不斷喊話擾亂戰術猛力強攻,花蓮隊只是好整以暇,以歌謠應對,雙方攻防拉鋸尚未破蛋,場邊文化國中整地同學也在濕滑泥濘的場地受傷給醫療組工作人員忙碌一會兒,花蓮縣嚴密防守在新北是猛攻下依然保持0:0,新北市一壘手手滑失誤,讓花蓮縣贏得關鍵1分,贏得季軍。


   

第三場是台東縣對抗高雄市,現場雨勢加大,進入決賽後冠亞軍對戰陷入與濕冷低溫12度下應戰,更加考驗兩隊選手抗壓性,台東縣第2局擊出二壘安打依然未攻下,到第四局仍保持0:0,第五局台東縣利用雙盜壘戰術,三壘奔回本壘得1分,二壘跑者遭夾殺出局,打破僵局取得領先優勢,互搶冠亞軍席次,最後以一分之差由台東縣取得冠軍。


110全國原住民族運動會,110原民運,官網,成績系統,報名系統,競賽成績系統,環友科技,賽會系統,運動會系統,官方網站,最新消息,賽程