大會新聞

原民運3月22日傳統拔河賽程

更新日期:2021/03/22 16:15     分類:大會新聞     點閱數:628

110年全國原住民族運動會傳統拔河比賽,今天在南澳國小運動場進行第三天最後的賽程,賽前各隊整裝熱身加緊練習,為爭取今天最高榮譽冠軍獎盃作準備。

傳統拔河比賽隊伍是由20人組成,雙方進行三回合比賽,時間1分鐘,比賽時間雖然不長卻是考驗團隊體能及團隊合作的表現,20位選手在比賽中組成長長的人龍,聽著教練口令及手勢移動,常常呈現雙方勢均力敵驚險萬分的拉鋸戰,稍不留心即定輸贏,尤其在實力相當冠亞軍競賽中,雙方拉鋸完全是以意志力在支撐,爭取最後的勝利機會。

拔河運動最大的特色,是一般運動選手都著運動鞋,拔河的選手卻以橡膠雨鞋出場,與眾不同。

今年基隆市分別抱得公開男子組及公開男女混合組冠軍,男子組已是第二次奪冠,目標將朝向四年後三連霸邁進,男女混合組更難能可貴順利蟬連三連霸,大會特別表示混合組參加選手已有三位已65歲前輩,可謂老當益壯,運動精神可作為年輕人學習的榜樣。

今日賽事成績:

青少年男子組:冠軍花蓮縣

青少年混合組:冠軍桃園市

公開男子組:冠軍基隆市、亞軍桃園市、季軍台中市

公開女子組:冠軍南投縣、亞軍新北市、季軍桃園市

公開混合組:冠軍基隆市、亞軍屏東縣、季軍桃園市

110年全國原住民族運動會傳統拔河比賽順利圓滿落幕。

      

      

        

 

 


110全國原住民族運動會,110原民運,官網,成績系統,報名系統,競賽成績系統,環友科技,賽會系統,運動會系統,官方網站,最新消息,賽程