大會新聞

員山鄉樂齡學習中心宣傳活動

更新日期:2020/11/16 08:57     分類:大會新聞     點閱數:60

員山鄉樂齡學習中心以『樂在學習心不老,活得精彩身體好』為願景,規畫樂齡核心、中心自主、貢獻服務課程及自主學習團體等四大類。另自主課程以『好山好水好味道、傳統傳承傳家寶』為核心,推展環境教育及技藝教育。『好山好水好味道』有鐵馬遊學、藥草養生教學、與咖啡有約、在地產業傳承、自製保養品及手工環保皂DIY等,以實際行動維護這片土地的寶貴資源。『傳統傳承傳家寶』將在地特色技藝如國樂、歌仔戲等發揚創新,並有烏克麗麗、瑜珈、粉彩畫、動手做發現樂趣、木器彩繪、國標舞及手工編織包等自發性的課程,期盼快樂學習、活躍老化。

會跳舞的山羊~~~,咩哥和喜妹來到員山鄉樂齡中心聞聞咖啡香,好奇的上網查一查~發現咖啡跟我們倆有著密切的關係ㄟ~有著一個有趣的傳說~~1500年前,非洲衣索比亞有一個叫卡法(Kaffa)的森林,牧羊人發現羊群中有些山羊興奮的活蹦亂跳,整晚都不睡覺,牧羊人仔細觀察這些羊後,發現羊吃了一種紅色漿果就變成這個樣子。牧羊人也嘗了嘗這紅果,確實有提神的功效,就這樣食用這種果子的習俗就在非洲部落里流傳開來。太神奇了……齁齁齁,我們也沖了一壺咖啡品嚐品嚐,喝完咖啡應該可以跳一整天了!!


110全國原住民族運動會,110原民運,官網,成績系統,報名系統,競賽成績系統,環友科技,賽會系統,運動會系統,官方網站,最新消息,賽程