大會新聞

2020宜蘭縣都會區原住民豐年文化活動成果展宣傳活動

更新日期:2020/11/21 13:34     分類:大會新聞     點閱數:191

我穿族服~我驕傲!!

 「2020宜蘭縣都會區原住民豐年文化活動成果展」熱鬧的在羅東文化工場展開囉!!今年因武漢肺炎病毒侵害全球,造成多人因近距離接觸而染疫,大型活動皆暫停進行舉辦,瑪嘎巴嗨文化藝術團及宜蘭縣瑪嘎巴嗨原住民文化研究社,在疫情期間,規劃一系列的族人成長課程,分別為阿美族傳統服裝製作,阿美族傳帽花製作,阿美族年齡階級傳統皮雕課程,及青年授階勇士傳統祭儀文化養成教育,經過了近六個月的課程研習,於本日1121日在羅東文化二館以及1121 日舉辦成果發表活動。

咩哥&喜妹在「瑪嘎巴嗨文化藝術團」團長的邀約下,來到充滿歡樂氛圍的會場,在這輕鬆悠閒的假日,來場原民文化的洗禮。現場除了有一連串熱鬧的原住民組曲,會場中更安排原住民美食及原住民傳統手工藝攤位讓參與的族人朋友及其他觀眾們,可以在視覺、嗅覺及聽覺感官中享受其中的美妙~HIGH啊!!

 

110全國原住民族運動會,110原民運,官網,成績系統,報名系統,競賽成績系統,環友科技,賽會系統,運動會系統,官方網站,最新消息,賽程